बचाए अपनी धरती मात को
होम हो रहा है धरती का
प्रदूषण ने डाला डेरा ,
मानव के कुकर्मों का
फैला है चहुँ और अँधेरा ,
बदलो अपनी आदत को
समझाओ मानव जात को।
आओ हम सब मिलके बचाए
अपनी धरती मात को।
कुछ वर्षों से धरती माता
दुःख -कष्टों में पड़ी है,
अब नहीं सहन कर सकती है ,
यह विनाश कगारे खड़ी है ,
अगर सुख से जीना चाहो
रोको दुःख की रात को ,
आओ हम सब मिलके बचाए
अपनी धरती मात को।
सुख के साधन हमने, तुमने खोजे
कर लिया सुख का आभास ,
इतना सा सुख ढेरों दुःख देगा,
कर देगा हमारा विनाश ,
हम अपना तो भला सोचें
पर न आने दे विनाश की वात को ,
आओ हम सब मिलके बचाए
अपनी धरती मात को।
नहीं विरासत में मिली हमें यह
लिया पूर्वजों से उधार हमने ,
क्या देंगें हम भावी पीढ़ी को
अगर किया इसे बीमार हमने ,
सोचो अपने मन ही मन
और उत्तरित करो इस बात को ,
आओ हम सब मिलके बचाए
अपनी धरती मात को।
आज नही तो कल यह हम पर
सारा क्रोध उगल देगी ,
हमारी इन सब खुशियों को
यह पल भर में मसल देगी ,
अगर किया नहीं सम्मान इसका
तो कैसे रोकोगे इसके घात को ,
आओ हम सब मिलके बचाए
अपनी धरती मात को।
--- By Hariram Regar
#SundayPoetryBachae Apani Dharti Maat Ko
hom ho raha hai dharti kapradooshan ne daala dera ,maanav ke kukarmon kaphaila hai chahun aur andhera ,badalo apani aadat kosamajhao maanav jaat ko.aao ham sab milake bachaeapani dharti maat ko.kuchh varshon se dharti maataduhkh -kashton mein padi hai,ab nahin sahan kar sakati hai ,yah vinaash kagaare khadi hai ,agar sukh se jeena chaahoroko duhkh ki raat ko ,aao ham sab milake bachaeapani dharti maat ko.
sukh ke saadhan hamane, tumane khojekar liya sukh ka aabhaas ,itana sa sukh dheron duhkh dega,kar dega hamaara vinaash ,ham apana to bhala sochenpar na aane de vinaash ki vaat ko ,aao ham sab milake bachaeapani dharti maat ko.nahin viraasat mein mili hamen yahliya poorvajon se udhaar hamane ,kya dengen ham bhaavi peedhi koagar kiya ise bimaar hamane ,socho apane man hi manaur uttarit karo is baat ko ,aao ham sab milake bachaeapani dharti maat ko.
aaj nahi to kal yah ham parsaara krodh ugal degi ,hamaari in sab khushiyon koyah pal bhar mein masal degi ,agar kiya nahin sammaan isakato kaise rokoge isake ghaat ko ,aao ham sab milake bachaeapani dharti maat ko.
----By Hariram Regar
This poem is published in "ANTAS:Arddh-Vaarshik patrika, Ank-11,26 Jan 2017" of IIT Kanpur.
ReplyDeleteThanks to Antas Team IIT Kanpur.
You can see it by clicking on the link:
Deletehttp://www.iitk.ac.in/new/data/Antas/antas2017-11.pdf